Conheça 3 receitas de comida japonesa fáceis de fazer!

Mesmo amando a comida brasileira e estarmos habituados ao sabor e temperos de nossa gastronomia, vez por outra sentimos vontade de experimentar comidas de outros países.

Um cardápio com comida japonesa pode ser impressionante e não é tão complicado como pode parecer, por isso selecionamos 3 receitas japonesas fáceis de você preparar em casa. Confira!

Fonte da imagem: MegaFrases – Conheça o site

1. Hot Holl

Para essa receita você irá precisar de:

  • 1 folha inteira de Nori (alga)
  • 50 g de salmão cortado em tiras
  • 1 kani kama cortado em tiras
  • Cebolinha picada (a gosto)
  • Cream cheese (a gosto)
  • Farinha de trigo (sem fermento)
  • Farinha Panko
  • Óleo de canola
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Coloca sobre uma mesa a folha de Nori;
  2. Sobre a folha de Nori coloque as tiras de salmão;
  3. Depois coloque o arroz, fazendo uma cobertura de 1/3 do Nori;
  4. Acrescente em cima e no meio do arroz as tiras de kani kama;
  5. Coloque em cima a cebolinha picada e o cream cheese a gosto;
  6. Por fim enrole o Nori.

Empanar o Hot Holl

  1. Em m recipiente misture a farinha de trigo, o ovo e um pouco de água até formar uma massa fina e compacta;
  2. Coloque o enrolado de Nari nessa mistura até ficar completamente envolvido;
  3. Em outro recipiente, coloque a farinha Panko e passe o enrolado de Nari nessa farinha;
  4. O próximo passo é fritar o hot holl e depois cortar em formato de sushi, ou seja, em rodelas.

2. Yakisoba

Para essa receita você irá precisar de:

  • 1 pacote de macarrão para yakisoba (500g)
  • ½ couve-flor
  • ½ brócolis
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 bandeja de cogumelos paris
  • 1 bandeja de cogumelos shitake ou shimeji
  • ½ kg de filé ou alcatra cortado em tiras
  • ½ kg de peito de frango cortado em cubos
  • 1 bandeja de
  • Molho para yakisoba
  • Óleo de soja
  • Óleo de gergelim

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão e escorra;
  2. Refogue a carne bovina e o peito de frango;
  3. Acrescente junto às carnes o molho para yakisoba e reserve;
  4. Coloque o macarrão já cozinho em uma panela com um fio de óleo e frite em fogo baixo, mexendo regularmente;
  5. Coloque o macarrão no recipiente onde será servido e acrescente óleo de gergelim;
  6. Refogue os legumes já cortado, um tipo de cada vez;
  7. Depois coloque-os junto ao macarrão uns sobre os outros;
  8. Depois pegue o molhe que estava reservado e despeje por cima de tudo.

3. Sashimi de Salmão

Para essa receita você irá precisar de:

  • 500g de salmão fresco
  • 1 xícara de café de shoyu
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado

Modo de preparo

  1. Fatie o salmão utilizando uma faca bem afiada e esfregando uma banda de limão na faca para que o salmão fatiado não grude;
  2. Em um recipiente coloque 1 colhe de sopa de gengibre ralado com a xícara de shoyu;
  3. Coloque o salmão dentro dessa mistura e deixe-o marinando por 15 minutos e depois é só servir, de preferência com arroz japonês.

E ai caro leitor, gostou de mais um dos nossos artigos? Agora que já conferiu as nossas receitas e sabe como preparar a sua própria comida japonesa, bom apetite!